Couleurs d’automne : feuilles et fruits

Cette exposition nous amène à découvrir l’immense palette de couleurs que nous offrent certaines familles de plantes.

JPEG - 133.7 ko

Les jaune or de l’arbre aux quarante écus (Ginkgo biloba), l’ocre jaune des noyers et autre caryers (Juglandaceace), l’orange brun du Cyprès chauve (Taxodium distichum) les cuivres du chêne d’Amérique (Quercus rubra), ainsi que les pourpres et les rouges vineux des hamamelis (Hamamelidaceae) et des érables du Japon. Les utiliser constitue pour le concepteur de parcs et jardins une richesse tant au niveau de l’art de les associer que d’arriver à équilibrer les palettes de teintes.

Les fruits sauvages et fruits domestiques se découvrent parfois à mesure que les feuilles tombent, de quoi prolonger pour quelques mois encore l’enchantement des couleurs.

Cette exposition végétale et didactique « Couleurs d’automne, feuilles et fruits » est réalisée en collaboration avec la Cellule technique de l’Environnement de HAINAUT DEVELOPPEMENT